Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

  • obrenia

Репетиция весны

Правильное 8 марта наступает за неделю до даты (<себе под нос> ..и длится еще год)))

Я не по теме, а про удовольствия. Думаю, если нельзя, модератор не пропустит. Но вдруг кто-то любит цветы так же, как люблю их я:

Выставка «Репетиция весны»
в «Аптекарском огороде»

С 27 февраля по 13 марта в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдёт II ежегодная выставка «Репетиция весны». Более семи тысяч тюльпанов, нарциссов, крокусов, гиацинтов, мускари, лилий, луков и других растений расцветут на 2 месяца раньше природного срока, чтобы порадовать Москву к началу весны. Гости увидят более 200 сортов луковичных растений, а также смогут ежедневно наслаждаться головокружительными ароматами цветов, которые окутают оранжерею.

Collapse )

Щетаю, если не тошнит, надо идти и нюхать. Красиииво должно быть!
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
Боец

Тромбоцитопения

Вышла сегодня называется в больницу.Занялась собой.Думала назначат четвертую химию.Ну что ты! между третьей и четвертой прошло два месяца( тромбоциты слегка поднялись( какое грит тебе химия( А у меня мтс в печени( выпишу грит тебя на таблетки капецитабин называются(Я прям убитая еле домой доехала(отказались значит от меня(вот оно как и бывает(а ничего не делали чтоб повысить.Пей грит крапиву и все.Вот я пила.Было 98 стало 106.Больно ничего не помогает(еще и это испортили мне(((скажите,что делать...Вроде кто-то тут писал что это долго восстанавливается.А было ли так как у меня? чтоб отменили химии?И что теперь делать?
человечек

(no subject)

Это мы в знаменитом Красноярском заповеднике Столбы, на Красноярском море и на канатно-кресельной9F9A3485
9F9A3427
9F9A3402
9F9A3396
9F9A3382 дороге
Moon
  • lu_n_a

Ботанический сад. Маленькие радости.

Вроде как зима на носу. А мне почему-то захотелось поделиться не золотой осенью, а одной давней весной. Даже, скорее, началом лета.
Всем нам радости и тепла!


Оригинал взят у lu_n_a в Ботанический сад. Маленькие радости.


Не уверен - не влезай!

Collapse )


потрет

вдохновение

сообщество называется онко-будни, и вспомнились мне одни будни, которыми захотела с вами поделиться. вспомнились всвязи с тем, что проехала я на велике щас 10 км и подумала: а ведь в августе мне на Таганай (вот сюда: http://www.zlatoust.ru/a/taganay/taganay.html), как я осилю? при том, что 4 месяца дважды в неделю хожу на фитнес, щас вот - велик, выносливости же немного.

или я дрейфлю от внутреннего свербения: Олеся, у тебя же рак, у тебя же рак, какой тебе Таганай? ты уже не так прыгаешь по курумам, как в предыдущие 10 восхождений. на озеро под зонтик - и всё.
но - всё ли?

ведь в том году, через год с небольшим после выписки я - после разрешения врача ("главное, чтобы у тебя не было кислородного голодания"), при поддержке мужа и друзей поднялась на хребет Зюраткуль, высота которого 1175 м над уровнем моря.

Collapse )
вело

Сижу над озером

Ах, девочки-мальчики!
Я снова в отпуске. На сей раз отмечаю окончание лечения. Типа, праздную жизнь :)))
Сижу на балконе, над озером. С ноутом, модемом и бутылкой красного вина.
Доехала досюда сама-одна, буквально как будто девственности лишилась - давно мечтала сесть эдак в машину, побросать туда непродуманно всеб что в голову взбредет и ехать далеко-далеко, останавливаясь там, где захочется разглядеть красивый пейзаж и  чтоб никто не стоял над душой, не торопил и не навязывал свое мнение. 
И вот сбылась, наконец, "мечта идиота" - доехала-таки. Уже успела поплавать в бассейне с артезианской водой, сейчас разглядываю карту окрестностей и планирую вылазки.
Короче, вывод момента такой: Жизнь безусловно стОит того,  чтоб за нее бороться, продираясь через тернии самизнаетечего :)))


Тромбоцитопения

Хочу задать вопрос. Чем из средств попроще вы пользовались для поднятия тромбоцитов?
Общая формула сейчас около дела вроде и гемоглобин и даже лейкоциты до 2,3 поднялись, а вот тромбики никак не ползут, хотя и клиники нет особой. Нарушена именно агрегация.
Кто и чем поднял эти тромбоциты? Именно с каих цифр и до каких? Приемов множество, конечно, от крапивы до овса и цикория. Мне известны препараты, стимулирующие кроветворение. Но хочется попробовать опять с простого. Самые низкие были у меня 28, подняла цикорием до 70. Дальше - плато, никак. У кого какой опыт, плиииз). Спасибо заранее.